Alumni SMP 8 Jakarta

Home » Posts tagged 'Alumni 1997'

Tag Archives: Alumni 1997

Bukber Alumni SMP 8/97

Memasuki Ramadhan 1438H tahun ini, geliat sahabat alumni SMP 8 Jakarta untuk menjalin silaturahmi mulai nampak pada laman social media. Seperti halnya pada “WhatsApp Group [WA] Sahabat 97” mulai gerilya chat-chat mewacanakan acara Buka Puasa bersama. Sebenarnya sih ini acara sudah rutin seperti pada tahun-tahun sebelumnya. (more…)

at Warung Ari Jalan Talang Borobudur

[ki-ka] Ariyani, Wahyu Hidayat, dan saya sendiri.

Beberapa waktu yll, dalam perjalanan woro-wiri dari RSCM Jakarta, karena macet yg sudah stuck, ber-inisiatif lewat ‘jalan tikus’ dengan membelokkan laju kendaraan ke Jalan Talang tembus ke Jalan Proklamasi untuk bisa terus lagi ke arah Pejompongan melabas ke Kebayoran. Sebelum sampai situ, ketemu sahabat lama, sahabat SMP 8 Jakarta dipertigaan Jalan Borobudur. Ngobrolah sejenak sembari melepas penat kemacetan siang itu …

At Wedding Rierie and Budhi

“Selamat Jalan, Adam Hasbullah ..”

RIP-ADAMMasih ada rasa gak percaya membaca postingan timeline Facebook Anis Kusuma, istri dari Adam Hasbullah. “Innalillahi waiinailaihi rojiun, telah berpulang ke Rahmatullah dengan tenang Adam Hasbullah, mohon dibukakan pintu maaf yg seluas luasnya untuk alm suami saya, semoga beliau di tempatkan di sisi Allah Subhanahuwataala.”

Adam yang kita kenal, merupakan sosok sahabat yang cukup dikenal, baik di kalangan teman SD Pegangsaan maupun SMP 8 Jakarta. Cukup aktif juga sempatkan waktu hadir bila ada cara pertemuan-pertemuan semisal reunian atau sekedar kopdar teman-teman SD dan SMP. Mendapat kabar tersebut, langsung japri sana-sini mencari info yang lebih detail. Dalam akun Facebook Diah Pitaloka (more…)

Jumpa Sahabat Lama di Social Media

ARFMIFT-1Lama tak bersua dan bercerita dengan sahabat gue ini, beberapa hari lalu di halaman social media Facebook, anak ini nongol dengan mem-posting beberapa picture pribadinya. Sepertinya dia sudah ter-connected dengan dunia yang orang bilang punya si ‘Maya’ yang bisa membuat orang jauh terasa dekat bagai tak berjarak dan yang dekat sekalipun bisa sangat terasa jauh karena tak pernah di tanya kabarnya. Walau tak melulu mantengin social media Facebook, akun sahabat gue ini sudah mulai ada pergerakkan dan mulai menggeliat di social media | Wellcome Bro ..

Dinamika Obrolan WhatsApp Sahabat Delapan

4668_1159028689595_4846043_nMenyimak, memperhatikan, dan melihat obrolan teman di group WhatsApp Sahabat Delapan. Kalau dibaca lagi keatas, atas banget, iya scrollingnya naikin terus keatass, 220 obrolan bro! Banyak postingan video and capture foto porno. Itu membuktikan, TERNYATA obrolan tentang SEKS, Selangkangan, Cewek Sexy, Striptis, and others masih mendominasi obrolan favorite.

(more…)

In Memoriam, Sahabat SMP 8 tahun 1997

Sahabat, pada obrolan internal teman-teman SMP 8 Jakarta angkatan ’97, sempat ngebahas mengenai Qodho dan Qodar, yang salah satunya adalah kematian yang sudah menjadi ketentuan-Nya. Inget sama teman2 yang sudah ‘mendahului’ kita (almarhum), kalau dihitung2 lumayan banyak ya. Untuk itu, kita yang masih diberikan nikmat hidup didunia, insha-Allah mari kita hadiahkan doa, kita kirimkan Ummul Kitab Suratul Fatihah, semoga almarhum/almarhumah diampuni segala dosa dan khilafnya. Aamiin YRA.

Berikut nama-nama sahabat kita tersebut :

  • Ryan bin Fulan
  • Bachruddin (keling) bin Hasbullah (2007)
  • Lutfi bin Prin
  • Fauzi bin Pandan
  • Ricky bin Fulan
  • Sahrul Maulana (Ayung) bin Urip
  • Adi Syahrial (Aing) bin Gunin
  • Burhannudin (buang) bin Mamit
  • Risnawati binti fulan
  • Hermansyah (Manca) bin fulan
  • Nurlita* binti fulan (2008)
  • Mayang Intaningdyah binti fulan
  • Hasannudin bin Fulan
  • Rudi bin Fulan

“Nurlita itu postur tubuhnya kecil. Warna kulitnya hitam manis. Saat kelas 3 di SMP 8, dia pernah sekelas sama Marini di kelas 3-5. Kelas satunya dikelas 1-7, 2-1 & 3-5. Teman sepermainan lita sama Marini, Egi, Rimaya, Risma, ajeng & rina. Typikal rambutnya pendek terus. Lita meninggal karena sakit paru-paru basah. Dulu menurut info, Lita pernah jadian sama (alm) Bachruddin.”
Note : Mohon koreksi jika ada info tambahan nama yang belum terdata.

Mengenang Alm. Isnaini Adji

d28b1-cimg2678

Bapak kita, orang tua kita, guru kita, Kakak Pembina kita dan orang yang pernah mendidik kita dengan tulus mengajarkan kita budi pekerti dan nilai nilai luhur. Amalan yang tak ‘kan pernah putus salah satunya adalah ilmu yang bermanfaat bagi sesama. Bagi yang mengenal sosok bapak satu ini, tentu mempunyai pengalaman berarti. Semoga dia mendapatkan tempat yang indah di sisi-NYA. Ammin YRA ..

(more…)

Doa buat Pak Yamin, Guru Agama SMP 8 Jakarta

Inna Lillahi wa Inna ilaihi Raji’un. Turut berduka yang sedalam-dalamnya untuk guru kami Bapak Suryamin, BA, Guru Pendidikan Agama Islam SMP Negeri 8 Jakarta. Semoga dilapangkan kuburnya, diterima segala amal ibadahnya, terutama yang telah mengajarkan kami nilai-nilai agama yang luhur, dan bagi keluarga yang ditinggalkan semoga tabah ikhlas atas semuanya. [8/1997]

(more…)

Guru SMP 8 Jakarta

[Darkwin Blog] Di media facebook dishare foto-foto kegiatan halal bi halal alumni SMP 8 JKT tahun ’82. Dapat sih undangannya tapi berhubung ada kegiatan juga sama teman SMA gue jadi gak bisa ikutan deh, So setelah melhat dokumentasinya ternyata mereka turut mengundang Guru dan Mantan Guru SMP 8 Jakarta. Duh .. jadi terharu melihat guru-guru SMP gue masih sehat walafiatt .. (more…)